L’utilisateur dispose de l’ensemble des droits susvisés s’agissant des données à caractère personnel communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.

Propriété intellectuelle

Protection des contenus

L’utilisateur est informé qu’en poursuivant sa navigation sur le site internet, il accepte l’utilisation de cookies destinés à lui proposer des contenus et services adaptés à ses centres d’intérêts.
Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer les informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site.
L’utilisateur pourra désactiver ces cookies par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation et éventuellement le refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr
L’utilisateur dispose de l’ensemble des droits susvisés s’agissant des données à caractère personnel communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.

Contenu du site

L’Institut de France met à disposition des utilisateurs de ce site web des informations et outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs ou de l’indisponibilité de certaines informations. Nous remercions les utilisateurs du site de nous faire part d’éventuelles omissions, erreurs ou corrections, en adressant un courriel au webmaster ou webmestre du site. Nous nous efforcerons de corriger les erreurs qui nous seront signalées dans les meilleurs délais.

Les informations du présent site :
sont exclusivement de nature générale et ne visent pas la situation particulière d’une personne physique ou morale ;
ne sont pas nécessairement complètes, exhaustives, exactes ou à jour ;
ne constituent pas un avis professionnel ou juridique en tant que tel.

Propriété

La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, images animées ou fixes, sons, savoir-faire, dessins, graphismes et tous autres éléments composant ce site web www.fondationfrancoisbel.fr sont de l’utilisation exclusive de l’Institut de France . 




Toute représentation totale ou partielle de ce site, par quelques procédés que ce soient, sans autorisation expresse de l’Institut de France, est interdite et constituerait une   contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Toute utilisation non autorisée peut entraîner une violation des droits d’auteur, des droits à l’image, des droits des personnes ou de toutes autres réglementations applicables aux communications ou à la publicité.

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site web en direction d’autres ressources présentes sur le réseau internet, ne sauraient engager la responsabilité de l’Institut de France . Les utilisateurs et visiteurs du site web ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de l’Institut de France . Pour cela merci d’adresser un email à cette adresse :

com@institutdefrance.fr


L’ensemble des éléments figurant sur le site internet www.fondationfrancoisbel.fr (textes, dessins, programmes, photographies, noms, logos, etc.) est protégé par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle français.

Conformément au Code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, représentation, modification, adaptation, distribution, et/ou traduction de l’un des quelconques éléments du site institutdefrance.fr, de façon intégrale ou partielle, sur quelque support que ce soit (électronique, papier, etc.) est interdite sans autorisation expresse et préalable de l’Institut de France.

Crédits photo

CIANAS (Cinéastes Animaliers Associés)

Droits de reproduction des documents publics ou officiels :

Conformément au droit public de la propriété intellectuelle et notamment selon l’article L122-5 du Code de la propriété intellectuelle, les «documents officiels» sont librement réutilisables :

– les dossiers de presse et les communiqués de presse

La réutilisation non commerciale, et notamment pédagogique, est autorisée à la condition de respecter l’intégrité des informations et de n’en altérer ni le sens, ni la portée, ni l’application et d’en préciser l’origine et de sa date de publication.

Les informations ne peuvent être utilisées à des fins commerciales ou promotionnelles sans l’autorisation expresse de réutilisation des informations publiques.

Est considérée comme réutilisation à des fins commerciales ou promotionnelles, l’élaboration à partir des informations publiques, d’un produit ou d’un service destiné à être mis à disposition de tiers, à titre gratuit ou onéreux.

Demande d’autorisation de reproduction des contenusLes demandes d’autorisation doivent être adressées à :  contact@institutdefrance.fr

La demande devra préciser le contenu visé ainsi que la publication ou le site sur lequel ce dernier figurera. Une fois cette autorisation obtenue, la reproduction d’un contenu doit obéir aux principes suivants :

– gratuité de la diffusion ;

– respect de l’intégrité des documents reproduits (aucune modification, ni altération d’aucune sorte) ;

– mention obligatoire : «© https://www.fondationfrancoisbel.fr – droits réservés». Cette mention pointera grâce à un lien hypertexte directement sur le contenu.

Liens hypertextes

Le site internet de l’Institut de France peut fournir des liens hypertextes pointant vers des sites internet édités par des tiers et des références à d’autres sites internet. Ces liens ou références ne constituent ni une approbation ni une validation de leurs contenus.

L’Institut de France ne pourra en aucun cas être tenu responsable de la teneur desdits sites et ne sera tenu responsable d’aucun dommage ou préjudice en découlant. Le fait de proposer des hyperliens vers d’autres sites fournis aux utilisateurs uniquement par pure commodité n’engendre à ce titre aucune obligation de quelque nature que ce soit à la charge de l’Institut de France qui ne dispose d’aucun moyen de contrôle et de surveillance du site référencé ainsi que de ses évolutions et mises à jour.

La demande devra préciser le contenu visé ainsi que la publication ou le site sur lequel ce dernier figurera. Une fois cette autorisation obtenue, la reproduction d’un contenu doit obéir aux principes suivants :


<  FONDATION

Directeur de la publication

Directeur de la publication : Xavier Darcos, Chancelier de l’Institut de France.
Ce site est le site officiel de l’Institut de France, qui se dégage de toute responsabilité pour les informations transmises par d’autres sites.

Graphisme et conception technique du site internet :

OROBOROS Production

34, rue Saint-Dominique 75007 Paris

Fournisseur d’hébergement

1&1 IONOS
Sièges sociaux : 1&1 Internet -  7, place de la Gare BP 70109 57200 Sarreguemines Cedex

1&1 IONOS Cloud - Greifswalder Str. 207 1045 Berlin, Allemagne
Tél. +49 (0) 721 170 555 info@cloud.ionos.de
Site web : www.ionos.fr

Toute personne se connectant sur le site internet ” www.fondationfrancoisbel.fr ” se voit appliquer les Conditions Générales d’Utilisation du Site.

Conditions générales d’utilisation

Protection et traitement de données à caractère personnel

Les données personnelles des utilisateurs – telles que adresse IP, système d’exploitation, navigateur et configuration utilisés sans que cette énumération soit limitative – peuvent être collectées lors de la navigation sur le site internet.

Ces données personnelles sont destinées au seul bon fonctionnement et à la dynamique du site internet. À cet égard, elles ne seront en aucun cas cédées, louées ni échangées pour quelque contrepartie que ce soit et ne seront en aucun rendues visible sur le site ou communiquées à une tierce personne.

L’Institut de France s’engage à mettre en œuvre les mesures techniques et d’organisation appropriées pour protéger ces données à caractère personnel contre notamment l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisé, et pour préserver leur totale confidentialité.


L’Institut de France s’engage également à conserver les données personnelles pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle elles sont collectées.

En application des articles 38, 39 et 40 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez gratuitement d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données qui vous concernent ou concernant les personnes décédées dont vous êtes les ayants-cause.

Droit d’accès, de modification, de suppression et d’opposition

Conformément à réglementation en vigueur relative à la protection des données à caractère personnel, toute personne peut obtenir communication et, le cas échéant, rectification, suppression ou opposition des informations la concernant. Vous pouvez exercer ces droits de plusieurs façons :

  •   en envoyant un courriel à l’Institut de France à l’adresse suivante : rgpd@institutdefrance.fr
  •    en envoyant un courriel au Délégué à la protection des données à l’adresse suivante : dpd@institutdefrance.fr
  •   en envoyant un courrier à l’Institut de France à l’adresse suivante :
    Institut de France 23 quai de Conti, 75006 Paris.
  • en envoyant un courrier au Délégué à la protection des données à l’adresse suivante :      A l’attention du délégué à la protection des données (DPD) Institut de France - 23 quai de Conti 75006 Paris. Toute demande d’exercice de droits doit être accompagnée de la photocopie d’un justificatif d’identité.
  •  Politique d’utilisation des cookies

L’utilisateur est informé qu’en poursuivant sa navigation sur le site internet, il accepte l’utilisation de cookies destinés à lui proposer des contenus et services adaptés à ses centres d’intérêts.

Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer les informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site.
L’utilisateur pourra désactiver ces cookies par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation et éventuellement le refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr

– gratuité de la diffusion ;

– respect de l’intégrité des documents reproduits (aucune modification, ni altération d’aucune sorte) ;

– mention obligatoire : «© https://www.fondationfrancoisbel.fr – droits réservés». Cette mention pointera grâce à un lien hypertexte directement sur le contenu.

Liens hypertextes

Le site internet de l’Institut de France peut fournir des liens hypertextes pointant vers des sites internet édités par des tiers et des références à d’autres sites internet. Ces liens ou références ne constituent ni une approbation ni une validation de leurs contenus.

L’Institut de France ne pourra en aucun cas être tenu responsable de la teneur desdits sites et ne sera tenu responsable d’aucun dommage ou préjudice en découlant. Le fait de proposer des hyperliens vers d’autres sites fournis aux utilisateurs uniquement par pure commodité n’engendre à ce titre aucune obligation de quelque nature que ce soit à la charge de l’Institut de France qui ne dispose d’aucun moyen de contrôle et de surveillance du site référencé ainsi que de ses évolutions et mises à jour.

La création de liens hypertextes en direction du site de l’Institut de France est libre à la condition qu’elle ne porte pas atteinte aux intérêts matériels ou moraux de l’Institut de France et qu’elle ne crée pas de confusion sur la source des services et/ou contenus.

Accessibilité

Un site accessible selon les recommandations du Référentiel général d’accessibilité des administrations (RGAA) et les normes W3C sera bientôt disponible. Ce site sera compatible avec tous les navigateurs disponibles. Il sera accessible à tous, sauf en cas de force majeure.

Google Analytics

Google Analytics est un service d'analyse Web fourni par Google. Google utilise les données collectées pour suivre et examiner l'utilisation de ce site, pour préparer des rapports sur ses activités et les partager avec d'autres services Google.

Google peut utiliser les données collectées pour contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau publicitaire.

Données personnelles collectées : Cookie et Données d'utilisation. Lieu de traitement : États-Unis. Trouvez la politique de confidentialité de Google ici.

Haut de page